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변비에 좋은 음식에 대해 알아보도록하겠습니다.

여러가지 이유로 변비가 생기게 되는거 같습니다.

잘못된 식습관으로 인해 변비가 생길 수도 있고 임신을 하면서 임신기간동안 일시적 변비를 겪는등 변비가 생기는 이유는 정말 다양한거 같습니다.

특히 일시적 변비가 아닌 생활의 불편함을 느낄 정도의 변비는 생활을 불편하게 만들게 되는데 대부분 잘못된 식습관으로 인한 부분이 상당히 많게 되는거 같습니다. 그러면 어떤 음식을 먹는게 우리의 장에 도움이 되어 변비에서 벗어나거나 변비 예방을 할 수 있을 지 자세히 알아보도록 하겠습니다.


1. 고구마

변비에 좋은 식품으로 알려진 고구마는 불용성식이섬유를 많이 함유하고 있는 식품이랍니다.

포만감이 크다보니 밥대신 먹을 수도 있고 다이어트 시 생길 수 있는 변비를 예방하는 역할을 하게 해준답니다.

고구마는 특히 생으로 먹을때 많은 섬유질 섭취가 가능하다고 합니다.

 

2. 파인애플

수용성 섬유질을 가지고 있는 파인애플은 식후 섭취 시 소화를 돕는데 도움이 된다고 합니다.

임산부의 경우 심지를 제거하고 섭취해야 한다는 점 유의 하시는게 좋습니다.

 

3. 사과

사과는 팩틴이라는 불용성 식이섬유를 포함하고 있다보니 풍부한 식이섬유를 섭취하는데 큰 도움이 되는 식품이랍니다.

특히 껍질이 대부분의 식이섬유가 포함되어 있기 때문에 깨끗히 씻어 껍질까지 함께 섭취하는게 좋습니다.

 

4. 다시마

다시마의 알긴이라는 끈적이는 성분은 장의 운동을 촉진시키는데 도움을 준답니다. 장운동을 촉지과 함께 수분을 적절하게 유지해 도움이 되는 해조류이랍니다.

 


잘못된 식습관 만큼 스트레스, 운동부족등도 변비의 원인이 되기도 합니다. 식습관의 교정과 함께 스트레스 관리, 적절한 운동하는 생활로 개선된 생활 하시는걸 추천드립니다.

 

 

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