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딸기의 영양

칼로리 : 100g 당 약 35kcal

항상화제 : 안토시아닌, 엘라그산, 케르세틴

비타민C : 같은무게 레몬의 2배, 사과의 5배

그밖에 칼륨, 엽산, 마그네슘, 식이섬유, 각종 비타민, 칼슘등을 다량 함유하고 있으며

수분함량이 높고 탄수화물 함량이 낮은 식품입니다.

 

딸기의 효능

변비해결

딸기는 수분함량이 높고 대변의 부피를 늘리는 역할을 하는 섬유질이 많아 신체에 수분을 공급하고 규치적인 배변을 하는데 도움이 된답니다.

 

감기예방

딸기에 듬뿍 들어가 있는 비타민 C는 건강한 면역을 만들어 주는 역할을 하다보니 질병 회복을 빠르게 해주고 예방효과도 좋답니다. 딸기는 크기에 따라서 5~7개 정도의 섭취만으로도 비타민C 일일권장량 섭취를 할 수 있답니다.

 

심장병 예방

딸기의 성분 중 하나인 안토시아닌은 혈액의 산화를 예방하여 정기적으로 섭취할 시 심장마비의 위험을 줄일 수 잇다고 합니다. 뿐만아니라 혈압을 낮추는데도 도움이 되는 식품이랍니다.

 

혈당조절

탄수화물 함량이 낮고 식이섬유함량이 높은 딸기는 혈당을 조절하고 포도당과 인슐린을 관리해는것으로 알려져 있습니다.

 

 

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