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딸기의 영양
칼로리 : 100g 당 약 35kcal
항상화제 : 안토시아닌, 엘라그산, 케르세틴
비타민C : 같은무게 레몬의 2배, 사과의 5배
그밖에 칼륨, 엽산, 마그네슘, 식이섬유, 각종 비타민, 칼슘등을 다량 함유하고 있으며
수분함량이 높고 탄수화물 함량이 낮은 식품입니다.
딸기의 효능
▶ 변비해결
딸기는 수분함량이 높고 대변의 부피를 늘리는 역할을 하는 섬유질이 많아 신체에 수분을 공급하고 규치적인 배변을 하는데 도움이 된답니다.
▶ 감기예방
딸기에 듬뿍 들어가 있는 비타민 C는 건강한 면역을 만들어 주는 역할을 하다보니 질병 회복을 빠르게 해주고 예방효과도 좋답니다. 딸기는 크기에 따라서 5~7개 정도의 섭취만으로도 비타민C 일일권장량 섭취를 할 수 있답니다.
▶ 심장병 예방
딸기의 성분 중 하나인 안토시아닌은 혈액의 산화를 예방하여 정기적으로 섭취할 시 심장마비의 위험을 줄일 수 잇다고 합니다. 뿐만아니라 혈압을 낮추는데도 도움이 되는 식품이랍니다.
▶ 혈당조절
탄수화물 함량이 낮고 식이섬유함량이 높은 딸기는 혈당을 조절하고 포도당과 인슐린을 관리해는것으로 알려져 있습니다.
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