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흔히 임산부들의 필수 영양소로 알려진 엽산!

그러다보니 임산부나 임신 준비를 하시는 분들을 제외하고는

엽산을 챙겨서 드시는 분들이 많지 않은거 같아요~

그래서 임산부가 아닌 사람들이 엽산을 먹었을때 어떤 효능이 있는지를 살펴보려고 해요~

 

 

엽산은 비타민B군의 하나로 엽산=비타민B9라고도 합답니다.

비타민B9의 경우는 적혈구를 만들고 세포성장에 필요한 DNA를 만드는데 필요한성분인데요.

엽삽이 부족 할 경우 세포의 성장에 필요한 역할을하는 DNA가 손상된다고 하네요.

그러다 보니 임신을 하게 되면 뱃속에 있는 아기에게 공급해야 하는 혈액의양이 늘게 되니

엽산을 먹어 혈액을 만들어 내는데 도움을 주려고 임산부들이 많이 섭취하고 있는거 같아요.

 

간단히 엽산=비타민B / 세포합성에 필요한 DNA를 만드는데 필요한 성분 이라고 생각하면 될거 같아요.

1. 탈모예방 효과

엽산에는 천연 아미노산인 호모시스테인수치를 조절하여 탈모를 예방할 수 있답니다.

엽산이 부족하게 되면 아미노산 대사에 영향을 끼치기 때문에 탈모가 생기게 될 수도 있게 되는거 같아요.

뿐만아니라 남성의 경우 정자수가 증가하고 남성 갱년기에도 도움을 준다고 하네요.

 

2. 대장암예방

엽산의 섭취는 대장암예방에 도움이 된다고 해요.

대장암 위험을 놓힐 수 있어 대장암 예방을 위해서라도 충분합 엽산 섭취가 중요하다고 해요.

엽산이 부족하게 되면 세포성장에 필요한 DNA가 손상되어 위험성이 커지게 된다고 하네요.

 

3. 그밖에 효과

엽산의 경우 혈관건강과 우울증예방에도 효과적이라고 하네요.

 

 

평소에 엽산에 들어가 있는 음식을 섭취하거나 영양제로 복용하면 건강에 도움이 될거 같아요.

임산부 뿐 아니라 성인들이 엽산을 복용해도 도움되는 효능이 많은거 같아요.

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